A CONSCIENTIZAÇÃO DE UMA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL PARA PUÉRPUERAS

Autores

  • Publicações Acadêmicas UNICATÓLICA
  • Nicolas Lima de Sousa Centro Universitário Católica de Quixadá, UniCatólica, Brasil
  • Akysa Pryscilla de Lima Paiva Centro Universitário Católica de Quixadá, UniCatólica, Brasil
  • Keven Renald Rabelo Lemos Centro Universitário Católica de Quixadá, UniCatólica, Brasil
  • Ane Drielli Silva Pereira Centro Universitário Católica de Quixadá, UniCatólica, Brasil
  • Francisco Márcio Pereira da Silva Centro Universitário Católica de Quixadá, UniCatólica, Brasil

Palavras-chave:

Alimentação saudável, Puérpera

Resumo

Os princípios científicos relacionados à alimentação saudável são considerados fundamentais para a nutrição durante a gestação, puerpério e lactação, visando a saúde da mãe e do bebê. No entanto, as práticas alimentares durante esse período podem ser influenciadas por aspectos socioculturais. Destaca a necessidade de uma abordagem interdisciplinar que integre conhecimentos das Ciências Sociais e da Biomedicina para melhorar as políticas públicas e a assistência a esse grupo.

Downloads

Publicado

2024-07-18

Edição

Seção

Atividade Curricular de Extensão IV