ANÁLISE COMPARATIVA: COMPOSIÇÃO DO LEITE MATERNO VERSUS COMPOSIÇÃO DO LEITE DE FÓRMULA

Autores

  • Publicações Acadêmicas UNICATÓLICA
  • Ana Lívia Freire Lima Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Christian Rodrigues da Silva Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Marêssa Barbosa Martins Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil

Palavras-chave:

Leite materno, Leite de fórmula infantil, Infância

Resumo

O aleitamento é o primeiro contato que o bebê tem com o alimento, sendo este extremamente importante para o seu crescimento e desenvolvimento de forma adequada. De acordo com o Ministério da Saúde (MS), crianças com até seis meses de vida devem ser alimentadas exclusivamente com leite materno, sem outros líquidos ou sólidos presentes em sua dieta. Além de apresentar vantagens nutricionais e imunológicas, o aleitamento materno também possui benefícios econômicos, já que o corpo da mulher produz o próprio leite.

Downloads

Publicado

2024-03-21

Edição

Seção

MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO