TAENIA: TRANSMISSÃO, EPIDEMIOLOGIA E AGRAVOS A SAÚDE PÚBLICA

Autores

  • Publicações Acadêmicas UNICATÓLICA
  • Francisca Geovana Ferreira Alves Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Antonia Andreza da Silva Ribeiro Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Vitoria de Maria dos Santos Nardi Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Suenia Vital de Freitas Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Donato Mileno Barreira Filho Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil

Palavras-chave:

Tênia, Cisticercose, Hábitos Alimentares

Resumo

O homem adquire a tênia ao ingerir carne contaminada crua ou malcozida contendo cisticercos. Os cisticercos são liberados durante a digestão da carne e o escólex desenvagina sob ação da bile, fixando-se no intestino delgado. As primeiras proglotes são eliminadas dentro de 60 a 70 dias.

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Publicado

2023-05-17

Edição

Seção

MOSTRA INTERDISCIPLINAR DO CURSO DE ENFERMAGEM