UM RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A INFLUÊNCIA DA DIETA NA SAÚDE BUCAL NO CONTEXTO DA PANDEMIA DE COVID-19
Palavras-chave:
Saúde Bucal, Atenção Primária à Saúde, Dieta, COVID-19Resumo
A pandemia de COVID-19 pegou o mundo de surpresa no início do ano de 2020, provocando uma síndrome respiratória aguda grave que se espalhou rapidamente entre as pessoas (OPAS, 2022). O isolamento social imposto como medida de prevenção da doença (QUIXADÁ, 2021), apesar de suas inúmeras vantagens, trouxe algumas consequências para as pessoas que permaneceram isoladas em suas residências nesse período. Mudanças de hábitos alimentares (ATAEY et al., 2020) foram perceptíveis nos primeiros atendimentos nutricionais e odontológicos que ocorreram a partir da flexibilização das medidas restritivas. Notou-se nas consultas nutricionais ganho de peso frequente e maior incidência de doenças crônicas, por outro lado nas consultas odontológicas notou-se um aumento da incidência de cárie dentária devido ao alto consumo de alimentos contendo açúcares (SANTOS et al., 2021), além da falta de atendimentos regulares com o Cirurgião-dentista.
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