GUIAS ALIMENTARES PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA: UMA ANÁLISE ACERCA DE QUAL EDIÇÃO É MAIS RECOMENDADA VISANDO AS DIMENSÕES SOCIOCULTURAIS DO INDIVÍDUO

Autores

  • Publicações Acadêmicas UNICATÓLICA
  • Ana Lívia Freire Lima Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Lara de Sousa Ferreira Freire Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil
  • Marêssa Barbosa Martins Centro Universitário Católica de Quixadá, UNICATÓLICA, Brasil

Palavras-chave:

Guias Alimentares, Alimentação Saudável, Alimentação Tradicional

Resumo

De acordo com Secretaria de Atenção Primária a Saúde (2022), os guias alimentares são instrumentos que definem as diretrizes oficiais sobre a alimentação saudável para a população. Oliveira e Santos (2018) relatam que, no Brasil, a experiência com os guias é realizada através de duas edições do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), publicados em 2006 e 2014. Os Guias Alimentares para a População Brasileira (GAPBs), proporcionam orientações para desenvolver práticas alimentares adequadas aos aspectos biológicos, socioculturais, para prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e diminuir comorbidades associadas e ao uso sustentável do meio ambiente (OLIVEIRA; SANTOS, 2018).

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Publicado

2023-03-28

Edição

Seção

MOSTRA CIENTÍFICA DO CURSO DE NUTRIÇÃO