GUIAS ALIMENTARES PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA: UMA ANÁLISE ACERCA DE QUAL EDIÇÃO É MAIS RECOMENDADA VISANDO AS DIMENSÕES SOCIOCULTURAIS DO INDIVÍDUO
Palavras-chave:
Guias Alimentares, Alimentação Saudável, Alimentação TradicionalResumo
De acordo com Secretaria de Atenção Primária a Saúde (2022), os guias alimentares são instrumentos que definem as diretrizes oficiais sobre a alimentação saudável para a população. Oliveira e Santos (2018) relatam que, no Brasil, a experiência com os guias é realizada através de duas edições do Guia Alimentar para a População Brasileira (GAPB), publicados em 2006 e 2014. Os Guias Alimentares para a População Brasileira (GAPBs), proporcionam orientações para desenvolver práticas alimentares adequadas aos aspectos biológicos, socioculturais, para prevenir Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) e diminuir comorbidades associadas e ao uso sustentável do meio ambiente (OLIVEIRA; SANTOS, 2018).
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